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건강이라는 것은 나이를 떠나서 누구에게나 중요하게 여겨지는 것입니다. 특히나 기온의 변화가 심한 환절기철에는 더욱 신경을 쓰기 마련입니다. 이런 상황에서는 급격히 변화하는 환경으로 면역력이 저하된 이들에게 여러 질환들이 발생될 수 있습니다. 특히 여러 질환들 중에서 현대인들에게 가장 무섭게 다가오는 것이 바로 '암'이 아닐까 생각이 됩니다. 그러나 외국에 비하여 한국인의 암 발생률은 상대적으로 낮다는 사실!
그 비결은 바로 '마늘'에 있습니다. 항암효과를 가지고 있다고 소문이 났지만, 여기에서 조금 더 업그레이드 한 흑마늘이 최근에 인기를 끌고 있습니다. 남녀노소 누구나 쉽게 섭취할 수 있는 흑마늘 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
흑마늘이라는 것은 섭씨 70도씨, 습도 85~90% 정도의 환경에서 숙성 발효 과정을 거치게 되면서 만들어지게 됩니다. 기존 마늘보다 더 많은 영양분을 응축하고 있으면서 새로운 성분을 발생시키기도 합니다.
마늘이 좋다고 하여 꾸준하게 섭취를 하고자 해도 특유의 향 그리고 매운 맛으로 인해서 쉽지만은 않습니다. 그렇기에 최근 흑마늘에 인기가 높아지고 있는 것입니다. 어두운 빛깔을 띄고 있으면서 쫀득한 식감과 새콤달콤한 맛을 내기 때문에 누구나 거부감 없이 받아들일 수 있게 됩니다.
아무리 좋다고 하여도 어떤 성분이 포함되어 있고, 어떤 효능을 보일지 알고 먹는다면 더욱 건강하게 섭취할 수 있겠죠. 여러 흑마늘 효능은 알리신과 S-아릴시스테인, 멜라노이딘 등의 여러가지 성분에 의해 발생되게 됩니다.
1. 알리신 (Allicin) - 생마늘이 가지고 있는 '알린' 이라는 성분은 다지고 익히는 과정을 거치게 되면서 조직이 변화하게 되고 이 때 알리신이라는 성분으로 변화하게 됩니다. 이 성분은 심혈관 질환, 뇌혈관질환, 당뇨, 암, 살균 등의 효과를 가지고 있으면서 비타민 B1의 흑수가 될 될 수 있도록 도와주는 역할을 함께 하게 됩니다.
2. S-아릴시스테인 (S-allylcysteine , S-Allylcystein) - 흑마늘로 발효되는 과정 속에서 S-아릴시스테인 이라는 새로운 성분이 발생하게 됩니다. 폴리페놀의 한 종류로써 섭취하게 된 것 대부분은 혈액으로 흡수되어 활성산소에 의해 산화되는 것을 막아주는 효능을 가지게 됩니다.
3. 멜라노이딘 (melanoidine) - 마늘이 발효가 될 때, 아미노산과 당분이 반응을 하게 되어 흑색으로 변하게 됩니다. 이 색은 멜라노이딘이라는 화합물에 의해 띄는 색상이며, 일반 생마늘에 없는 강한 항산화작용을 하는 물질이기도 합니다. 4. 기타 - 체중 증가를 막아주는 아조엔 성분은 생마늘에 비하여 두배 이상 들어있으며, 자연에 존재하는 8가지 필수 아미노산을 포함, 20가지 중 총 18가지의 아미노산을 가지고 있습니다.
이런 성분들이 새롭게 만들어질 때, 기존 마늘이 가지고 있던 성분들은 손상되지 않아서 더 많은 성분을 깐깐한 발효 깐 흑마늘을 통해 쉽게 드실 수 있습니다.
흑마늘효능, 우리 몸 어디에, 어떻게 좋을까요? 첫 번째로 혈압을 낮춰주는 역할을 하게 됩니다. 알리신 성분은 세포 활성화를 돕고 혈액순환을 개선해주는 역할을 합니다. (유럽임상영양학회지)에 실린 논문에 따르면, 12주간 79명 고혈압 환자를 대상으로 숙성 마늘 추출물을 섭취하도록 한 결과 8주차부터 수축기 혈압이 안정화되었다는 것을 확인할 수 있습니다.
두 번째로 천연 항생제 효능을 가지고 있습니다.미국 워싱턴주립대학에서 진행되었던 연구에 따르면, 식중독 유발 바이러스인 '캄필로박터'에 대항하는 항생제 중 흑마늘이 다른 것에 비해 100배이상의 효과를 보였다고 합니다. 또한 '한국식품영양과학지(2014)'에 실렸던 논문에도 두드러진 항염증 효과를 보였다고 합니다. 세 번째로 흑마늘은 항암 효과를 가지고 있습니다. 알리신은 암세포가 생성 및 전이되는 과정을 막는 것에 뛰어난 효과를 보여줍니다. 함유된 게르마늄이나 셀레늄 역시 암을 막는 것에 탁월한 효과를 보이고 있습니다. 네 번째로 동맥경화를 예방하는 효능을 가지고 있습니다. S-아릴시스테인, 멜라노이딘은 동맥경화 예방에 좋은 반응을 보입니다. 미국 하버드 UCLA 의료센터에 소속된 생의학연구소, 충북대 기능성식품 임상시험센터 연구에 따르면 동맥경화를 촉진하는 요인을 줄여주며 심혈관을 보호해주는 역할을 한다고 합니다. 다 섯번째로 만성적인 피로를 회복하는데 도움을 줍니다. 알리신과 비타민B1은 몸에 흡수가 될 때 활성비타민B1인 알리티아민으로 결합하게 됩니다. 이로 인해 신진대사를 촉진됨으로 피로를 회복시켜주는데 좋은 효능을 보인다고 합니다. 이외에 알리티아민 성분의 경우 당질이 생성될 수 있도록 하여 에너지를 만들어내고 기력을 보충하는데 도움을 주게 됩니다. 이외에 간 손상 예방 및 당뇨, 활성산소 제거, 호흡기 질환 개선, 콜레스테롤 저하 등의 효과를 가지고 있습니다.
흑마늘효능을 제대로 보기 위해서 그냥 섭취하는 것보다 어떻게 먹어야 좋을지 알고 드시는 것이 좋겠죠. 아래와 같은 방법으로 드시는 것을 추천드리고 있습니다.
- 공복상태 드시는 것이 좋습니다.
- 1회 복용 시, 6~10쪽을 드시되, 개인 체질에 따라 수량을 변동하여 섭취해주세요.
- 자양강장 효과도 가지고 있어, 자기 전에 섭취할 경우 숙면을 취할 수 없을 수 있으니 아침에 섭취하는 것이 좋습니다. 몸에 좋다는 것은 알지만, 매운 맛이나 향 때문에 제대로 섭취하지 못했던 마늘, 이제는 8LAB에서 아무것도 첨가하지 않고, 오랜 시간동안 자연 발효숙성을 통해 만들어냈고 새콤달콤한 맛을 가진 깐깐한 발효 깐 흑마늘을 통해서 쉽게 접해보세요.
깐깐한 발효 깐 흑마늘은 국내산(의성) 마늘만 사용하였으며, 마늘 끝 부분은 수작업으로 제거하여 딱딱하지 않아 아이들부터 어르신까지 모두가 쉽게 섭취할 수 있습니다.
아래 네이버 스마트 스토어에서 쉽게 구매가 가능하며, 무료배송으로 부담없이 받아보실 수 있습니다. |
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흑마늘이라는 것은 섭씨 70도씨, 습도 85~90% 정도의 환경에서 숙성 발효 과정을 거치게 되면서 만들어지게 됩니다. 기존 마늘보다 더 많은 영양분을 응축하고 있으면서 새로운 성분을 발생시키기도 합니다.
마늘이 좋다고 하여 꾸준하게 섭취를 하고자 해도 특유의 향 그리고 매운 맛으로 인해서 쉽지만은 않습니다. 그렇기에 최근 흑마늘에 인기가 높아지고 있는 것입니다. 어두운 빛깔을 띄고 있으면서 쫀득한 식감과 새콤달콤한 맛을 내기 때문에 누구나 거부감 없이 받아들일 수 있게 됩니다.
아무리 좋다고 하여도 어떤 성분이 포함되어 있고, 어떤 효능을 보일지 알고 먹는다면 더욱 건강하게 섭취할 수 있겠죠. 여러 흑마늘 효능은 알리신과 S-아릴시스테인, 멜라노이딘 등의 여러가지 성분에 의해 발생되게 됩니다.
1. 알리신 (Allicin)
- 생마늘이 가지고 있는 '알린' 이라는 성분은 다지고 익히는 과정을 거치게 되면서 조직이 변화하게 되고 이 때 알리신이라는 성분으로 변화하게 됩니다. 이 성분은 심혈관 질환, 뇌혈관질환, 당뇨, 암, 살균 등의 효과를 가지고 있으면서 비타민 B1의 흑수가 될 될 수 있도록 도와주는 역할을 함께 하게 됩니다.
2. S-아릴시스테인 (S-allylcysteine , S-Allylcystein)
- 흑마늘로 발효되는 과정 속에서 S-아릴시스테인 이라는 새로운 성분이 발생하게 됩니다. 폴리페놀의 한 종류로써 섭취하게 된 것 대부분은 혈액으로 흡수되어 활성산소에 의해 산화되는 것을 막아주는 효능을 가지게 됩니다.
3. 멜라노이딘 (melanoidine)
- 마늘이 발효가 될 때, 아미노산과 당분이 반응을 하게 되어 흑색으로 변하게 됩니다. 이 색은 멜라노이딘이라는 화합물에 의해 띄는 색상이며, 일반 생마늘에 없는 강한 항산화작용을 하는 물질이기도 합니다.
4. 기타
- 체중 증가를 막아주는 아조엔 성분은 생마늘에 비하여 두배 이상 들어있으며, 자연에 존재하는 8가지 필수 아미노산을 포함, 20가지 중 총 18가지의 아미노산을 가지고 있습니다.
이런 성분들이 새롭게 만들어질 때, 기존 마늘이 가지고 있던 성분들은 손상되지 않아서 더 많은 성분을 깐깐한 발효 깐 흑마늘을 통해 쉽게 드실 수 있습니다.
흑마늘효능, 우리 몸 어디에, 어떻게 좋을까요?
첫 번째로 혈압을 낮춰주는 역할을 하게 됩니다. 알리신 성분은 세포 활성화를 돕고 혈액순환을 개선해주는 역할을 합니다. (유럽임상영양학회지)에 실린 논문에 따르면, 12주간 79명 고혈압 환자를 대상으로 숙성 마늘 추출물을 섭취하도록 한 결과 8주차부터 수축기 혈압이 안정화되었다는 것을 확인할 수 있습니다.
두 번째로 천연 항생제 효능을 가지고 있습니다.미국 워싱턴주립대학에서 진행되었던 연구에 따르면, 식중독 유발 바이러스인 '캄필로박터'에 대항하는 항생제 중 흑마늘이 다른 것에 비해 100배이상의 효과를 보였다고 합니다. 또한 '한국식품영양과학지(2014)'에 실렸던 논문에도 두드러진 항염증 효과를 보였다고 합니다.
세 번째로 흑마늘은 항암 효과를 가지고 있습니다. 알리신은 암세포가 생성 및 전이되는 과정을 막는 것에 뛰어난 효과를 보여줍니다. 함유된 게르마늄이나 셀레늄 역시 암을 막는 것에 탁월한 효과를 보이고 있습니다.
네 번째로 동맥경화를 예방하는 효능을 가지고 있습니다. S-아릴시스테인, 멜라노이딘은 동맥경화 예방에 좋은 반응을 보입니다. 미국 하버드 UCLA 의료센터에 소속된 생의학연구소, 충북대 기능성식품 임상시험센터 연구에 따르면 동맥경화를 촉진하는 요인을 줄여주며 심혈관을 보호해주는 역할을 한다고 합니다.
다 섯번째로 만성적인 피로를 회복하는데 도움을 줍니다. 알리신과 비타민B1은 몸에 흡수가 될 때 활성비타민B1인 알리티아민으로 결합하게 됩니다. 이로 인해 신진대사를 촉진됨으로 피로를 회복시켜주는데 좋은 효능을 보인다고 합니다. 이외에 알리티아민 성분의 경우 당질이 생성될 수 있도록 하여 에너지를 만들어내고 기력을 보충하는데 도움을 주게 됩니다.
이외에 간 손상 예방 및 당뇨, 활성산소 제거, 호흡기 질환 개선, 콜레스테롤 저하 등의 효과를 가지고 있습니다.
흑마늘효능을 제대로 보기 위해서 그냥 섭취하는 것보다 어떻게 먹어야 좋을지 알고 드시는 것이 좋겠죠. 아래와 같은 방법으로 드시는 것을 추천드리고 있습니다.
100%국내산(의성) 생마늘에 오직 자연으로만 발효시킨 달콤하고 쫀득한 흑마늘입니다.
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